Пломба вывалилась и запах пошел "гнилой"

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

SAnet

Re: Пломба вывалилась и запах пошел "гнилой"

Сообщение SAnet »

Леся писал(а):В том то и дело, что не факт, что проблема в нерве. Само положение пломбы таково - что она находится у самого наиболее богатого рецепторами места в зубе - на шейке. Поэтому реакция может быть просто из-за того, что пломба пропускает температурные раздражители.
А были ли ночные боли? Самопроизвольно ночью? И сколько зуб болит? несколько минут - или ноет час два?
Если не было, и зуб реагирует только на температуру кратковременной болью - то покажитесь врачу. Быть может, пломбу нужно еще раз отполировать или проверить качество ее прилегания к стенкам зуба, нет ли там зазоров.
Если зуб ноет несколько часов, или болел ночью - тогда лучше нерв все же удалить и не мучить ни себя ни зуб.
Лесь добрый вечер!

1) ночами вообще боли нет сплю хорошо,
2) как Вам сказать он не то что ноет совсем, ощущения конечно болевые неприятные,
3) болит часок и сам по себе пройдет, (на холодное есть реакция такая резкая потом тут же прошло, на счет горячего да после него он заноет сперва медленные боли потом еще раза 3 выпьешь горячего вот тут он остро как заболит и потом успокоится)))

кст... когда боль на горячее происходит на 6 зуб невозможно нажать боль хорошая...
И странно хотя если нерв болит постукивать по зубу больно было бы

Еще нашел лесь отковырянный кусок пломбы на 8 зубе там он без нерва, хотя инфекция туда не попадет каналы пломбированные (наверно)
Блин уже 2 пломбы отвалились за месяц (хорошие специалисты ставили только мне говорили я да они), мы спецы..., это проще самому развести цемент с жидким стеклом и запломбировать :mrgreen: (шучу)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

отковырянный кусок пломбы на 8 зубе там он без нерва, хотя инфекция туда не попадет каналы пломбированные
Если зуб ранее лечен ( я говорю про каналы), то выпадение пломбы грозит разве что его разрушением.
Стенки без пломбы быстро начинают откалываться, поэтому что-то делать нужно.

Если боль на горячее весьма ощутимая и продолжительная, то я думаю нерв все же лучше удалить. Смысл мучиться.

Как вариант вы, конечно, можете пойти в другую клинику, чтобы выяснить, что там за пломба ( если уж они так быстро выпадают, было бы не плохо узнать, за что вы платите деньги). Быть может нужно просто переставить пломбу на этом многострадальном зубе и боль прекратится. Но что-то делать нужно, смысла наблюдать и мучиться я не вижу, лучше все равно не становится.
SAnet

Сообщение SAnet »

Лесь это не боль в начале только горячего и то!!! на горячее не всегда болевые ощущения, может ее вообще не быть...
Сперва на 7 зубе стояла пломба, смотрю он разболелся, оказывается эта пломба если держалась и у меня нерв чувствительный близко как то расположен сказали...
А на счет 8 как сверлили лень наверно было или неудобно так и не до пломбировали похоже...
Вот щас Лесь зуб у меня не болит хотя и горячего попил
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это лишний раз доказывает, что не плохо было бы показаться хорошему врачу. Пока не удаляя нерв, просто проконсультироваться. Вы же сами понимаете, что просто так пломбы не выпадают и без причины зубы не болят. А если реакция есть ( и она из-за плохой пломбы), то вскоре мы все равно получим пульпит или периодонтит. Даже если этого пока нет, то будет, если нерв будет постоянно раздражаться.
Я не знаю, что вы хотите от меня услышать еще.
Я не вижу ваши зубы, я не могу оценить качество поставленной пломбы, не могу провести самых простых тестов, потому не могу делать какие-то однозначные выводы. А врач, который вас увидит - может. Другой взгляд, лучше чтобы этот врач был по рекомендации и в частной клинике.
SAnet

Сообщение SAnet »

А если рентген сделать сразу 3 зубов которые из них 2 депульпированные?... (хотя че это даст), не знаю хвалют одну поликлинику у них лечение бесплатно а вот за пломбы они берут деньги... если только туда обратится... ну я видел лечение до 10000.р больно круто)))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

если зуб живой - а он живой, пока есть реакция на температуру, то рентген ничего не покажет.
SAnet

Сообщение SAnet »

Привет Лесь :)
Все таки пришлось вытащить нерв из 7 зуба, так как я уже не мог терпеть..., я видел когда нерв доставали он был кровиной красный врач сказал что уже он сам отпадал...

Прошло 2 недели пошла 3-я если не 4-тая, меня беспокоит одно почему зуб болит на горячее и холодное?, аж челюсть сводит да и по всем зубам боли происходят, даже бывает сам заболит но проходит минут так через 10 непонятно...

Я описываю что мне делали:

1 - укол, 5 раз кололи не брал он меня
2 - вытащили нерв,
3 - расширили каналы,
4 - промыли их,
5 - просушили,
6 - запломбировали гуттаперчей там каробачка такая была на ней еще написано вроде было 10мм, 33мм, на них палочки прям маленькие были + паста вроде бы... ну и еще грели зажигалкой штуку чтобы в зуб вставить пластмассой пахло...

Чао там напояли мне непонятно)))
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

похоже, вам не весь нерв достали. Иначе, чему там чувствовать температуру? разве что соседний зуб...
SAnet

Сообщение SAnet »

Евгения Q писал(а):похоже, вам не весь нерв достали. Иначе, чему там чувствовать температуру? разве что соседний зуб...
Соседние уже зубы вылечены нормально, может от уколов все же боль происходит?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Чтобы ответить на ваш вопрос - мне нужно увидеть снимок пломбированных каналов. Если зуб пролечен качественно, все каналы пройдены и запломбированы, значит будем искать причину дальше. Но первое, что нужно сделать - это исключить этот зуб. Если есть снимок пломбированных каналов - подгружайте, будем смотреть.
А по методике - вы все отлично описали - это метод пломбирования каналов "холодной латеральной конденсации". Он наиболее распространен в наше время. По технологии- все сделано врено. Но для того. чтобы в этом убедиться - нужно посмотреть на контрольный снимок.
Ответить