Состояния, связанные с наличием амальгамы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Pomidorka
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 10:51

Состояния, связанные с наличием амальгамы

Сообщение Pomidorka »

Добрый день!
Может ли наличие пломбы из амальгамы приводить к следующим состояниям: частое онемение в области ушной раковины, затуманивание поля зрения в одном глазу, ослабление тонуса мышц на одной стороне лица? Может ли это быть, например, отравление ртутью? Невролог, окулист объяснений не дали, МРТ головы отклонений не показал, стоматолог не видит показаний к замене пломбы. Все эти симптомы - только на одной стороне, где амальгама на 7 зубе. На другой стороне у меня тоже есть амальгама на 5 зубе, но данные состояния не наблюдаются. Хочу настоять на замене пломбы. У нас, к сожалению, замена амальгамы производится при соблюдении особой техники безопасности, и врач должен закрывать кабинет после этой операции, разумеется, ему это невыгодно. Спасибо за Ваше мнение, доктор Леся.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Состояния, связанные с наличием амальгамы

Сообщение Леся »

Добрый день.
Не думаю, что это связано именно с амальгамой.
Во-первых, как давно стоит эта пломба и как давно появились эти жалобы. Если пломба стоит очень давно, а жалобы появились не сразу после ее установки, то думаю, она тут точно ни при чем.
Отравление ртутью, если бы оно было, то проявлялось точно во всем организме, а не местно.
У нас, к сожалению, замена амальгамы производится при соблюдении особой техники безопасности, и врач должен закрывать кабинет после этой операции, разумеется, ему это невыгодно
Если не секрет, где это?
Просто у меня есть пациенты из Франции и Англии, и у них стоят штук по 10-15 пломб из амальгамы. Их ставили им там, и про такие особенности я впервые слышу, что закрывать кабинет.
Что удивительно, по страховке такое пломбы до сих пор там ставят.
Я амальгамой не работала никогда ( к счастью) и в России она запрещена.
Ответить